Certificación en Puericultura
Aspectos prácticos
La formación completa en Puericultura se divide en tres momentos:
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Certificación en Puericultura: aspectos prácticos.
En esta última etapa: “Certificación en Puericultura: aspectos prácticos”, articularemos los conocimientos teóricos adquiridos, con elementos prácticos y concretos.
En esta etapa se busca que el estudiante desarrolle herramientas para el trabajo cotidiano, promoviendo conductas saludables de alimentación y crianza, resguardando la calidad de vida de los niños pequeños y sus familias.
Inicia 14 de marzo
+ Clases en vivo: 1 clase al mes, de marzo a junio, los días jueves de 18.00 a 20.30 hrs (UTC - 03.00)
+ Clases asincrónicas en nuestro campus virtual
Carga horaria total estimada 100 hrs
Se sugiere una dedicación semanal de 5 horas en los meses que dura la formación
Asesora en lactancia + Diploma en primera infancia + Aspectos prácticos = PUERICULTORA
Módulo 1 | Comunicación
Herramientas de comunicación para el trabajo con las familias. El rol de la Puericultora. Preparándonos para las prácticas. Asesorías personalizadas, talleres, grupos de apoyo.
Módulo 4 | Crianza
Prácticas respetuosas de crianza. Herramientas para la regulación de las emociones. Estrategias de crianza positiva.
Estrategias para acompañar situaciones complejas: Violencia intrafamiliar, abuso u otras situaciones a nivel vincular. Recursos en la comunidad.
Porteo Ergonómico: Herramientas para trabajar con las familias como puericultora.
Módulo 2 | Desarrollo
El sueño del bebé y niño pequeño. Estrategias para acompañar la hora de dormir.
La importancia del juego en la infancia. Implementación del mobiliario infantil y distintos tipos de juguetes en la primera infancia.
Módulo 3 | Nutrición
Herramientas prácticas para acompañar a las familias en el proceso de la alimentación.
Particularidades alimenticias: Alimentación en bebés prematuros Alimentación en bebés con Síndrome de Down Alimentación niños con TEA.